Juara Harapan 1 dalam Kompetisi Debat UNISSULA LAW FAIR 2022:

Selasa, 23 Mei 2023 - 17:40:53 WIB   -     Dibaca: 129 kali

Tanggal 30-31 Mei 2022 Semarang, Indonesia

Juara Harapan 1 pada Kompetisi Debat UNISSULA LAW FAIR 2022: "Rekonstruksi Politik Hukum Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2024 untuk Mewujudkan Electoral Integrity"

Kompetisi debat yang bertajuk "Rekonstruksi Politik Hukum Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2024 untuk Mewujudkan Electoral Integrity" telah sukses diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA). Acara bergengsi ini berlangsung pada tanggal 30 hingga 31 Mei 2022 di Semarang, Indonesia.

Dalam kompetisi yang mempertemukan para mahasiswa jurusan hukum dari berbagai perguruan tinggi, tim terbaik berhasil memperoleh gelar Juara Harapan 1. Kompetisi ini memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mendalami isu-isu hukum terkini yang berkaitan dengan penyelenggaraan pemilihan umum di tahun 2024, dengan tujuan mewujudkan integritas pemilihan.

Tim yang berhasil meraih Juara Harapan 1 terdiri dari tiga mahasiswa yang berprestasi, yakni Jennifer Laura Bachsin, Nisfu Ayu Atika, dan Sinta Lorensia. Ketiganya merupakan mahasiswa dari Fakultas Hukum Universitas Nahdlatul Ulama (UNTAG) Surabaya.

Kompetisi debat ini diadakan dengan tujuan meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang politik hukum dan menumbuhkan semangat berdebat yang konstruktif. Fakultas Hukum UNISSULA berharap acara ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu hukum di Indonesia serta mencetak generasi mahasiswa yang berkualitas dan berintegritas tinggi.

Dalam penutupan acara, Dekan Fakultas Hukum UNISSULA, Profesor Agus Santoso, mengucapkan selamat kepada tim pemenang dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias. Beliau juga berharap agar semangat kompetisi ini dapat terus diterapkan dalam kehidupan akademik dan profesional peserta untuk masa depan yang lebih baik.

Kompetisi Debat UNISSULA LAW FAIR 2022 telah berhasil menciptakan momen yang berharga bagi para mahasiswa jurusan hukum dalam meningkatkan kemampuan berdebat, memperluas wawasan, serta membangun jaringan antarperguruan tinggi. Diharapkan, prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam mengembangkan kualitas diri serta mendorong pemahaman yang lebih mendalam tentang politik hukum di Indonesia.

Link Sertifikat : https://drive.google.com/file/d/14uLA_gegGvY4aC8kmVjPjJPZ5hPxCLS6/view?usp=sharing

#UNISSULALAWFAIR2022 #KompetisiDebat #IntegritasPemilihan #FakultasHukumUNISSULA #GenerasiMudaBerkualitas